« サンバーン | トップページ | 毎日闘っている »

2017年7月10日 (月)

暑い日はこれ食べたくなる!

暑い日はこれ食べたくなる!

久礼のところてん!!
久礼だけではなく高知県では、このカツオだし作りのさっぱりしたつゆで
ところてんをいただくのが主流。喉ごしちゅるっと気持ちいいー!美味いー!

ちなみに、レタスとゆで卵をぶち込んでるのは、たまたまどぇす(笑)。
普段はこんなもの入れません。薬味もすりおろしたしょうがのみ。
余計なものは入れません。
ザッツ 土佐流ところてん!!

|

« サンバーン | トップページ | 毎日闘っている »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サンバーン | トップページ | 毎日闘っている »