« 今週も何とかジムに行けました | トップページ | だんだら坂ダッシュ »

2009年5月24日 (日)

まんべんなく・・・

 
昨日の夜作って一晩浸けている途中の鶏胸肉のチャーシュー、
*  あぴなりの圧力鍋で作る鶏胸肉チャーシュー

めんどくさいので今回は別容器に移さず鍋のまま浸けましたが、
卵が半分しか浸かっていないので、途中でひっくり返し作業のため
蓋を開けてみました。

卵を90度返すと、見事に半々・・・。
090523trchsyu01 

もう90度返しておきました。
090523trchsyu02 

でもなんか、真中が楕円形に白く残るんですよね。
まんべんなく浸けるためには、ジッパーつきのビニール袋が
いいのかもしれない。

と、作り方の投稿のときも書きましたが、そのちょっとの手間がめんどくさい。
人に出すときはちゃんとやります。  たぶん…。
 

|

« 今週も何とかジムに行けました | トップページ | だんだら坂ダッシュ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今週も何とかジムに行けました | トップページ | だんだら坂ダッシュ »