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2009年5月 3日 (日)

休足日にします

 
今朝から脚の裏表、両方とも筋肉痛です。

やっぱりジムへ行くと特に表側(大腿四頭筋)は充実したトレができるなあ。

 
で、今朝は山ダッシュへのお出かけもなしで、
ここのところ練習不足だった方面をがんばりたいと思います。

   
昨日の夜、作って一晩浸けておいた、
鶏胸のチャーシュー↓
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これは、家人用に取り分けた分です。
ゆで卵の硬さ加減がわたし的に好みな感じにできてます。
(ゆで卵は普通の鍋でゆでました。約14分。)

わたしの分は晩ご飯でいただきます。
リーフレタスに包んで、粒入りマスタードをつけて食べようと思います。
ちなみにお昼は、プロテイン30g+ぶどうジュースと
1袋80kcalのクラッカーにオレンジ入りチーズをぬっていただきました。
   

小腹がすいたら土佐産の、”小夏” をいただいたりします。
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他所では ”ニューサマーオレンジ” と呼ばれたりしてるものが、
たぶんこの ”小夏” と同じ系のみかんのようです。

  

そういえばず~っと昔、あ~ぴょんがまだライダーだった頃、
ツーリングで行った岡山のペンションで、

 「これ、ニューサマーオレンジって言って、
  まだあまり出回っていないものだそうです。美味しいですよ。」

とペンションの奥様が出してくれたのがまさに小夏・・・。

当時、須崎市(あ~ぴょんの地元)では、ブンタンよりも小夏の方が
たくさん作られていたので、わたしたちは内心、

 (普通に食べ慣れてる・・・。)

と思ったのですが、せっかくそう言って出してくれたので、美味しいね、、、
とだけ言いながら食べていました。
そこへ、ペンションのお子さんたちと遊んでいた仲間の一人が
遅れてやってきて一口食べるなり、

 「これ、小夏で!」

  

屈託のない、土佐人らしいおのこの姿がここに。。。
  

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