« カッテージチーズとホエイ、作ってみました♪ | トップページ | 雨上がりのだんだら坂 »

2009年2月27日 (金)

何か、無性にスコーンを作りたくなって…

 
またカッテージチーズを作ったんですけど、

090227ktcz_2
昨日のデビュー作より塩を上手く効かせることができて、
今日のが美味しくできました。

濾した後のホエイで今日は、スコーン作りに挑戦。。
ですが実は、うちはオーブン買ってないので、
グリルで焼きました。ちょっと工夫が必要ですけど、焼けます。

090227scn02

さらに余ったホエイと砂糖を煮詰めてホエイ・ジャムも作って、
塗って食べました。
ホエイ・ジャムはネープルシロップみたいな味で美味しいけど、
冷めると硬めになってしまいました。
次は、暖かいうちにスコーンにからめちゃおうと思います。
  

|

« カッテージチーズとホエイ、作ってみました♪ | トップページ | 雨上がりのだんだら坂 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カッテージチーズとホエイ、作ってみました♪ | トップページ | 雨上がりのだんだら坂 »