« “肉” の話。。 | トップページ | どうやって腹がへっこんだか、人が聞きに来ました。 »

2008年7月13日 (日)

今日は音楽方面のお稽古、、。

朝の9時前頃からお昼過ぎまでずっと練習してました。

ウエイトトレの影響もあって、ずっと腕(特に前腕)に少~し、、だけどずっと、
だるい感覚を感じます。

晩はねぎとベーコンのパスタを、ねぎ多目で作りました。
パスタは70gです。これでもけっこう多く感じます。
小皿にてんこ盛りのサラダを最初に食べたせいもあるけど。
(サラダは、サラダホウレンソウ、カイワレ大根、オクラ、ミニトマトとレタス。
 ドレッシングはオリーブオイルと酢、しょうゆ、塩コショウで。)

080713ngbpst 

パスタは約300kcal、てんこ盛りサラダは85kcalという計算になりました。

      ↑ ちょっと少なくない? と思って見直したらやっぱりパスタ(乾麺)の
 カロリー表示を見間違えてました。ほんとは450kcalほどになると思います。

 

|

« “肉” の話。。 | トップページ | どうやって腹がへっこんだか、人が聞きに来ました。 »

コメント

あ~ぴょんさん 頑張ってますねー!
改造も大分進んでるようですが、毎日暑いですね~。

此方の夏本番も、もう一か月を切りました。

♪♪♪
http://www.truveo.com/%E6%89%87%E3%81%90%E9%98%BF%E5%91%86%E3%81%AE%E4%BC%9A/id/1228073717

http://wwwt.bunri-u.ac.jp/human/media/awa/3/bunriren-narimono-long.mp3

投稿: ゴロスケホッホ | 2008年7月15日 (火) 19時29分

>ゴロスケさん
ありがとうございます。
徳島の暑い夏ももうすぐですね。

わたしは夏の間に、あともう少し
体脂肪を落としたいと思ってます。
カロリー計算真面目にやります。
ちょっと山から遠ざかってますが、行きたい気持ちはあります。。。

スライドショーの動画、着物やはっぴを着てスクーターに乗ってる
人たちが面白いですね!(^_^)
阿波踊りスタイルの犬もかわいかった。
 

投稿: あ~ぴょん | 2008年7月16日 (水) 08時06分

此方には、江戸末期に阿波の狸が大戦争を起こしたと言う、”阿波狸合戦”の伝説が有ります。
だから阿波踊りには狸も踊ります。
http://www.moviecaster.net/watch/?v=2AG0sEcJjl3t8gn19

では現代の戦いはと言うと”阿波踊りコンテスト”、今年は地元の私立大学が優勝しました。
http://www.topics.or.jp/contents.html?m1=2&m2=3&NB=CORENEWS&GI=Kennai&G=&ns=news_120926119848&v=&vm=1

凄腕の踊り子が万と居る、本場阿波で優秀するのは至難の業。
では、どう言う勤勉な努力で優勝を勝ち得たかを、踊りの基礎が出来てる、あ~ぴょんさんが実際に体験してみて下さい。
http://wwwt.bunri-u.ac.jp/human/media/awa/f1.html

これがマスター出来ると”人間生活学部メディア・デザイン学科、卒業相当です!

学位レベルに達すると、伝統の技術が見えてきます。
先ずは、”ゑびす連”さんから
http://www.ymw.co.jp/awaodori/ondemand2004.htm

踊りの為には、スリムになりたくない知人も居ましてね!

では

投稿: ゴロスケホッホ | 2008年7月17日 (木) 19時57分

>ゴロスケさん

>これがマスター出来ると”人間生活学部メディア・デザイン学科、卒業相当です!

簡単にできる技ではないということだけは、以前から思ってましたが、
伝統の技はやっぱすごいな。

ちなみにわたくし、踊りの基礎は、まるでできとりません。
あらゆることどもが、“下手の横好き” です。。(^.^; ちなみに、

「基礎はやっちゅうが?」

とは、津軽三味線が好きだと言った私に対して、
ある女性が問うたコトバですが、このときは正直「はあ?」
と思いました。
その人、登山のことについてもいろいろ一言あるんですよね。
「いつも何キロぐらいの荷物を背負って登るが?」
とか。。なんで話がそっちになるのか、、。
ちなみにその方、昔は山によく登ったいうことですが、
私はいまだ、一度もご一緒したことがありません。

阿波踊りに対するド真面目な真剣さや情熱も、
「大好きだから」という気持ちが核にあるからこそ
ですよね。
ゴロさんご紹介の方々を見ても、すごくそう思いました。

投稿: あ~ぴょん | 2008年7月20日 (日) 11時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« “肉” の話。。 | トップページ | どうやって腹がへっこんだか、人が聞きに来ました。 »