« 今朝はまったりと、、、 | トップページ | ふっる~い写真! »

2008年1月27日 (日)

野菜サラダに何かけてますか?

今朝もそこそこの寒さ。
まあ、凍るほどじゃないです。
今朝はまだ、バナナを1本だけしか食べてなくて、
もちょっと腹に何か入れないといけません。

あ~ぴょんは、生野菜サラダ(生ハムを添えることが多い)を
食べるときに、"えごま油" というオイルをかけて食べています。
これは、体脂肪の気になる人にもいい効果があるそうです。

このえごま油が、もう残り少なくなってしまったので、
昨日また買いに行ってました。ちょっとお高いのですが。
で、夕食でサラダにかけて食べちまいました。

080126egm
えごま油かけサラダと100%グレープジュースと
プロテイン20gとEBIOSが昨日の夕食。
いつもはサラダにかけて、ビンはすぐ冷蔵庫に入れますけど、
今日は使い切るので出したままついでに撮りました。

これに少しドレッシングをかけたりもするけど、
粗塩コショウとえごま油だけでもあ~ぴょんは、ぜんぜんオッケーです。


えごま油は酸化しやすそうで、食べる直前にかけた方がいいとのこと。
炒めたり揚げたりには使ってません。(もったいないし、酸化しやすいって
ことはたぶん不向きなのでは?)
味は、クセがなくて少しサラッとめです。

|

« 今朝はまったりと、、、 | トップページ | ふっる~い写真! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今朝はまったりと、、、 | トップページ | ふっる~い写真! »