« 今日は、たつたま弁当。 | トップページ | 見た目どおりやったー、、(_ _;)/ »

2006年12月13日 (水)

雨っすね、、、

昨夜は、『学校へ行こう』 をつけたら明徳義塾の部活のをやってたので見て、
そのあとはよく覚えてない。(^_^.) ふと目が覚めたら午前2時半ごろやった。

ふら~っと起きて、晩のうちに切って水につけておいたサツマイモと、
室温で解凍した豚肉を持って台所へ…。
ん、、、と思ってメモ書きのレシピを見ると、豚肉ではなくてベーコンを使うんだった。
どうしょうかなー、、、豚肉、、、。別のメニューにしょうかなとも思ったけど、
めんどくさいので予定通りのものを作ることにする。豚肉、再び冷凍庫へ入れたけど、
大丈夫かなー。

Siokin061213
サツマイモとベーコンの塩きんぴらと、かにシュウマイ(チルド食品)、
玉子焼きは、最初スクランブルドエッグでも、、と思ってマヨネーズで炒めて
ぐるぐるしていたけど、そこから気が変わって厚焼き玉子に変身。
ちっさいフライパンだからけっこう作れる。
ご飯は、”ビビンバ炒飯” という炒飯の元を使ってみました。

さーて、今日はいつもより多めに三味線練習できるかなー。

|

« 今日は、たつたま弁当。 | トップページ | 見た目どおりやったー、、(_ _;)/ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 今日は、たつたま弁当。 | トップページ | 見た目どおりやったー、、(_ _;)/ »